منتديات رامي و أصدقاء جوستن تي في
عفوآ أنت لم تسجل بعد في المنتدي وستكون بعض الاقسام محجوبه عنك
يمكنك الآن التسجيل لن تستغرق بضعه ثوان وستصبح عضوآ معنا لتتمتع بكل أمكانيات المنتدي وكذلك إضافه المواضيع
منتديات رامي و أصدقاء جوستن تي في
عفوآ أنت لم تسجل بعد في المنتدي وستكون بعض الاقسام محجوبه عنك
يمكنك الآن التسجيل لن تستغرق بضعه ثوان وستصبح عضوآ معنا لتتمتع بكل أمكانيات المنتدي وكذلك إضافه المواضيع
منتديات رامي و أصدقاء جوستن تي في
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات رامي و أصدقاء جوستن تي في

المنتدي الرسمي لمشجعي رانيا نجيب الجزار ستار اكاديمي صور - فيديو - محمد علي المغربي ستار اكاديمي-محمود شكري ستار اكاديمي 7 -صور-اغاني-معلومات-شات-مسابقات-موسيقي-افلام عربيه -أفلام اجنبي-مسرحيات-برامج-المنتدي الرسمي ستار اكاديمي 8
 
الرئيسيةالبوابهأحدث الصورالتسجيلدخول
::::الآن وحصريآ بالمنتدي ::: بقاعه سينما رامي ::: يمكنكم مشاهدة و تحميل :: فيلم أذاعة حب : بطولة : منه شلبي :: فيلم :: الفيل في المنديل بطولة : طلعت زكريا :: فيلم سامي اكسيد ال كربون بطولة : هاني رمزي ودره :: فيلم المركب بطولة : يسرا اللوزي و رامز امير ::  فيلم الفاجومي  بطولة :صلاح عبد الله والهام شاهين و خالد الصاوي :: فيلم صرخة نمله بطولة : عمرو عبد الجليل و رانيا يوسف مع بداية عرضه بدور السينما

 

 شوربة فواكه البحر ....

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بندقه
مراقب بالمنتدي
مراقب بالمنتدي
بندقه


انثى
عدد الرسائل : 1561
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 01/07/2010

بطاقتي الشخصية
المدينه:
حكمه أعمل بها: الطاقه

شوربة فواكه البحر .... Empty
مُساهمةموضوع: شوربة فواكه البحر ....   شوربة فواكه البحر .... I_icon_minitimeالجمعة 13 أغسطس 2010 - 4:05

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



شوربة فواكة البحر يمكن تنفيذها باكثر من طريقة

الطريقه الأولى

مقادير شوربة فواكة البحر

الكمية على جسب افراد الاسرة ونصيحة ابداى دائما عند التجربة باقل كمية ممكنة وعندما تتمكنى من

طريقتك فى تنفيذ الطبق كررى التجربة فى كمية اكبر تناسب عائلتك او ضيوفك

نص كيلو سمك مقطع لمكعبات وبدون جلد او شوك طبعا

نص كيلو جمبرى مقشر ومسلوق فى ماء لمدة 10 دقائق واسكبى ماء السلق

نص كيلو قواقع او جندوفلى او بكلويز حسب الاسم فى بلدك

كابوريا حبة واجدة او اكثر جسب رغبتك

كاليمارى او سبيط يقطع حلقات مثل البصل الحلقات

نصف راس ثوم مفروم ناعم

نص كيلو طماطم معصورة ومصفاة من القشر والبذور

زيت زيتون وزبدة

ملح وفلفل اسود وقليل جدا من الكمون المطحون طبعا

طريقة الاعداد

لابد من مراعاة ان تستخدم اناء من الستانلس او الصاج او اى مادة فيما عادا التيفال او البيركس

يغسل الجندوفلى او القواقع جيداااوتخديها فى الحلة على نار قوية وتغطيها بلغطاء المحكم وتتركيها سوف

تصدر صوت فرقعة اتركيها ولا تخافى لانها الاصداف بتاعتها هتتفتح كى تخرج الرمل منها اتركيها 5دقائق

اشطفى الاصداف بلماء الجارى وانقليها فى طبق اخر

ضعى اناء على النار وضعى بة زيت زيتون وزبدة ثم ضيفى الثوم والقواقع ثم قليل من الماء وضعى بعد ذلك

الجمبرى وهو نظيف ومسلوق فى ماء ولابد من هذة الخطوة للتخلص من زفرة الجمبرى

ضيفى الكابوريا بعد تكسير ارجلها وضعى مكعبات السمك وحلقات الكليمارى او السبيط او السيبيا او الحبار

ضعى عصير الطماطم وتبليها بلملح والفلفل والكمون

اتركيهم على النار حتى ينضج السمك والجمبرى وتقدم ساخنة مع الخبر البلدى وسلطة الطحينة او مع الخبز

الفرنسى او الصامولى او الكيزرالمحمص والمدهون بخليط من الزبدة والثوم ويجمل ببعض اوراق الكرفس

او الكسبرة او البقدونس

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





الطريقة الثانيه اصنعها بنفسى وهى شوربه فواكه البحر بالكريمه

نفس المقادير السابقه

الكمية على جسب افراد الاسرة ونصيحة ابداى دائما عند التجربة باقل كمية ممكنة وعندما تتمكنى من

طريقتك فى تنفيذ الطبق كررى التجربة فى كمية اكبر تناسب عائلتك او ضيوفك

نص كيلو سمك مقطع لمكعبات وبدون جلد او شوك طبعا

نص كيلو جمبرى مقشر

نص كيلو قواقع او جندوفلى او بكلويز حسب الاسم فى بلدك واغسليها جيدا حتى يخرج منها الرمل

كابوريا حبة واجدة او اكثر جسب رغبتك

كاليمارى او سبيط يقطع حلقات مثل البصل الحلقات أو مكعبات

للكريمه

ماء مغلى

اتنين كوب زبادى او ما يعادله من الحليب

نصف كوب من الطحين

بهارات حسب الرغبه ( ملح ، فلفل ابيض ، بهارات بيضاء خاصه بالسمك )

لاعداد الكريمه

اغلى ماء فى وعاء الطبخ
وفى اناء منفصل اضيفى كوبين من الزبادى على نصف كوب من الدقيق وذلك مع التقليب والتحريك الشديد لتفكيك الكتل المتكونه من تجانس المكونات وتستمرى فى التحريك حتى تحصلى على مكون متجانس تماما ليس فيه اى كتل ومائل للسيوله ثم صفى الناتج فى مصفاه فوق الأناء الذى به الماء المغلى وهو على النار
وحركى بسرعه حتى لا تتكون كتل نهائى
وبعد التأكد من خلو الشوربه من الكتل تماما اضيفى التوابل ( ملح فلفل ابيض بهارات بيضاء )

اضيفى مقادير فواكه البحر بالترتيب التالى

اولا ضعى الكليمارى ( السبيط ) لأنه يأخذ وقتا طويلا فى الأستواء
وبعد 10 دقائق ضعى الجمبرى المقشر والكابوريا بعد تقطيعها بالشكل المناسب
وبعد ذلك بحوالى ربع ساعه واخيرا ضعى قطع السمك المكعبات واتركيها على النار خمس دقائق مع الملاحظه الشديده لأن السمك سريع الأستواء

وبالهنا والشفا على قلوبكم جميعا
يارب تعجبكم وصفتى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
RERE2010
مراقب بالمنتدي
مراقب بالمنتدي
RERE2010


انثى
عدد الرسائل : 1129
العمر : 33
البلد : مصر
العمل/الترفيه : درااسه
تاريخ التسجيل : 20/03/2010

بطاقتي الشخصية
المدينه: الغردقه
حكمه أعمل بها: البحر

شوربة فواكه البحر .... Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربة فواكه البحر ....   شوربة فواكه البحر .... I_icon_minitimeالجمعة 13 أغسطس 2010 - 5:14

يلهوي دي لما اكلها واخلص اكل مش هلاقي سنان ههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بندقه
مراقب بالمنتدي
مراقب بالمنتدي
بندقه


انثى
عدد الرسائل : 1561
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 01/07/2010

بطاقتي الشخصية
المدينه:
حكمه أعمل بها: الطاقه

شوربة فواكه البحر .... Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربة فواكه البحر ....   شوربة فواكه البحر .... I_icon_minitimeالجمعة 13 أغسطس 2010 - 5:50

ههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه

ماشى ياريرى

تسلمى على المرور ياقمررررررررررر

وكل سنه وانتى طيووووووبه وبالف صحه وسلامه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
منه يوسف
وسام التميز
وسام التميز
منه يوسف


انثى
عدد الرسائل : 6124
العمر : 37
البلد : الاسكندرية
العمل/الترفيه : عضوة بمنتدى رامى
تاريخ التسجيل : 23/04/2010

بطاقتي الشخصية
المدينه: الاسكندريه
حكمه أعمل بها: اعمل حساب للغد

شوربة فواكه البحر .... Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربة فواكه البحر ....   شوربة فواكه البحر .... I_icon_minitimeالجمعة 13 أغسطس 2010 - 15:04

تسلم الايادى هنووووووووووووون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بندقه
مراقب بالمنتدي
مراقب بالمنتدي
بندقه


انثى
عدد الرسائل : 1561
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 01/07/2010

بطاقتي الشخصية
المدينه:
حكمه أعمل بها: الطاقه

شوربة فواكه البحر .... Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربة فواكه البحر ....   شوربة فواكه البحر .... I_icon_minitimeالجمعة 13 أغسطس 2010 - 20:35

تسلمى منوشىىىىىىىىىىىىىىىىىىىى

ربنا يخليكى

كل سنه وانتى طيوووووووووووبه ياقمررررررررررررررر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مجنونه مرايا
وسام التميز
وسام التميز
مجنونه مرايا


انثى
عدد الرسائل : 5196
العمر : 35
البلد : مصرـ ـ القاهره
العمل/الترفيه : طالبه
تاريخ التسجيل : 03/05/2010

بطاقتي الشخصية
المدينه: القاهرة
حكمه أعمل بها: ان تدفن الحب فى قلبك افضل من ان تعطيه لمن لا يستحقه

شوربة فواكه البحر .... Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربة فواكه البحر ....   شوربة فواكه البحر .... I_icon_minitimeالأحد 15 أغسطس 2010 - 6:36

تسلمى يا قمرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بندقه
مراقب بالمنتدي
مراقب بالمنتدي
بندقه


انثى
عدد الرسائل : 1561
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 01/07/2010

بطاقتي الشخصية
المدينه:
حكمه أعمل بها: الطاقه

شوربة فواكه البحر .... Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربة فواكه البحر ....   شوربة فواكه البحر .... I_icon_minitimeالأحد 15 أغسطس 2010 - 7:11

تسلميلى روقتىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىى

ربنا يخليكىىىىىىىىىىىىى

كل سنه وانتى طيوووووووووووووبه

شكرا على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شوربة فواكه البحر ....
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شوربة الخضار
» شوربة الجزر
» شوربة البصل
» شوربة الكابوريا
» شوربة البطاطس

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات رامي و أصدقاء جوستن تي في :: منتديات رامي :: القسم العام :: منتدي الطبخ والأكلات المميزه-
انتقل الى: