الكوارع ، بالحمص ، هي أكلة لذيذة جدا، وسهلة التحضير والمقادير، يمكنك أن تقدميها لضيوفك ولعائلتك..إذا اردت تحضيرها وإعدادها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير
زوج من كرعين البقر أو كرعين الخروف حسب الرغبة
*
* 175 غرام حمص مرطب في الماء منذ ليلة كاملة
* بصلة مفرومة
* ملعقة حساء فلفل أحمر (ببريكة)
* رأس ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار
* نصف كأس زيت
نقطع كل رجل لأربع أو ثلاث قطع وننظفها جيدا ونغسلها بالماء الوفير
* في طنجرة نضع قطع الكوارع (الكرعين) ونضيف عليها البصل والفلفل الحلو والحار، والملح ونغطي الكل بلتر من الماء ونتركها على النار لمدة ساعة ونصف.
* بعد ذلك نضيف الحمص المنقوع.
* نترك الكل على النار لمدة ربع ساعة أخرى.
* نزيل الغطاء من على الطنجرة.
* على نار هادئة جدا نترك الطنجرة تغلى لساعات، حتى نحصل على مرق مخثر
* وفي إناء التقديم نضع (الكرعين) وفوقها الحمص حتى يكون المنظر رائعا، وأكلة شهية بألف صحة وعافية
هدية لرامي وعمو عبد المنعم